苏宁B2B联合36氪举办主题沙龙 双十一探讨智慧化采购趋势 | 内容“井喷”的时代,百度大脑内容审核平台助力应对审核难题 | 联想Q2财报营收持续增长 To B业务实现突破 | 深海云课堂深入剖析共享自习室火热背后的原因 | 基于边缘计算的自动驾驶高精地图建图与定位方法 | 百度发布Q3财报:小度音箱表现出色,人工智能撬动内容消费 | Karma豪车携国际戴维斯电影节圆满成功! | 双11抢占史上最优惠,腾讯手机管家助力甄选安全的购物APP | 期盼奥运,拥抱冰雪,燃起不灭的奥林匹克火种 | 知果果连续多年获得“年度中国商标代理十强”称号 守正出奇 聚焦品质 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

联想Q2财报营收持续增长 To B业务实现突破

发布时间:2019-11-08 13:07:20  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:网投app平台-网投app下载频道

2019年11月7日,联想集团公布了2019财年第二财季财报,根据财报显示,本财季联想集团总营业额达948亿人民币,实现了连续9个季度的增长;其净利润达14.2亿人民币,实现20%同比增长。

从财报的细节中不难看出,联想的B端业务有发力之势,或将逐渐成为全新的增长亮点。众所周知,联想的C端PC业务出货量惊人,全球知名数据分析机构IDC、Gartner与Canalys在其2019年第三季度PC出货量数据中,都展示出联想在全球PC出货量数据维度上的霸主地位。

但随着联想集团本次财报的公布,更多的人关注到了其不容小觑的B端业务。财报显示,承载着联想3S战略中智能基础架构核心业务的联想数据中心业务集团(DCG)本财季实现了第九个季度的亏损收窄,趋势向好。除超大规模数据中心业务,也就是少数头部客户业务之外,数据中心业务的营收取得了同比13%的显著增长。

此外,得益于高性能计算营收同比增长超30%,软件定义基础架构业务营收增长超40%,存储业务营收增长近70%等良好成绩,联想数据中心在中国的业务整体营业额同比增长达到了双位数,为19%,非超大规模数据中心业务也实现了同比47%的大幅增长。

DCG数据中心业务之所以能够取得这样令人欣喜的成绩,与联想DCG丰富而细致的解决方案是分不开的。以联想金融行业超融合解决方案为例,目前金融行业中传统IT架构越来越难以支撑互联网+背景下的业务发展,为了解决其带来的性能差、成本高、管理难等问题,联想集团推出了该解决方案,将传统的IT架构,通过简化数据中心向超融合进行转型。

据了解,联想超融合结构具有为数不少的便捷特性,优势较为突出。其简化了IT基础架构后便能够实现更高的可靠性,一套高端设备的性能相当于享受13套高端设备卓越性能,多重容灾,即使出现了单点故障,也能保证业务持续性。

更值得注意的是,联想超融合结构的低成本,也是助其快速进入市场的利器之一。由于其集计算,存储,网络和运维于一身,一套设备相当于传统的多套设备,所以在空间和能耗上都有超越50%的降低,成本的控制自然不成问题。

有了客户接受度更高的便捷特点,联想DCG继续在金融行业保持领先,平安银行、上海浦东发展银行、中国平安保险、中信银行和宁波银行等客户的订单纷至沓来,证明联想集团的企业业务极富活力,是客户值得信赖的数字化转型合作伙伴。整个数据中心业务已经为增长积聚了势能,等待释放,服务于更多的客户,助力中国经济的智能化转型。

    文章来源:消费日报网
    分享到: